Detalles

"LA CRÓNICA"

Sénior Masculino, 4ª división. Liga Regular. Grupo E – Vigo.
C.B. Redondela vs Salesianos Hollywood English.Es: 69 a 53.

Llega la primera derrota de unos sénior que estuvieron muy trabajadores pero poco acertados... Los locales se mostraron muy activos en todos los aspectos del juego y su motivación fue comiendo la moral de los nuestros hasta verse casi 20 puntos abajo... En el último cuarto, Salesianos mejoró el rendimiento de sus ataques y pudo maquillar, un poco, el resultado...

Sénior Femenino, 2ª división. Liga Regular. Grupo Sur.
Salesianos Hollywood English.Es vs Sigaltec: 54 a 47.

Gran victoria para las chicas de Salesianos que estuvieron muy bien en este partido; mostraron una solidez defensiva brutal durante los 40 minutos del encuentro y eso les dio pie a correr y tirar sin complejos... Las visitantes, con mucha calidad en el tiro y en el 1 contra 1, no pudieron aguantar nuestro ritmo de juego y en el minuto 25 de partido se desplomaron... Salesianos Hollywood English.Es se puso 15 puntos arriba y todo hacía presagiar que la victoria sería cómoda... La zona 2-3 propuesta por las de Vilagarcía les dio descanso y generó ansiedad en nuestros tiros... En el minuto 37 el empate a 47 puso en peligro el partido que al final se llevó el equipo con más fuerza mental... Otra buena noticia ha sido la vuelta de Cristina, que llevaba varias semanas lesionada. Además, deseamos que Marta, Lucía y Carla se recuperen pronto; ánimo chicas!!!

Júnior Masculino, 2ª división. Liga Regular. Grupo F – Arosa.
Meco Bar Manos vs Salesianos GLP Abogados: 64 a 67.

Victoria que sabe a gloria después del esfuerzo sufrido para conseguirla... Salesianos tuvo algunos momentos de claro dominio técnico y físico pero la superioridad de su juego fue contrarrestada por alguna ayuda arbitral... Al final, los nuestros fueron capaces de forzar la prórroga pese a jugar los instantes finales sin bases y sin jugadores grandes... En un alarde de autoestima, los de Salesianos sacaron fuerzas para defender y finiquitar el partido a su favor.

Cadete Masculino, 2ª división. Liga Regular. Grupo E1 – Vigo.
San José de La Guia vs Salesianos GLP Abogados: 31 a 69.

Los de Salesianos dominaron al rocoso equipo local gracias a que se pusieron en su mejor nivel de intensidad para impedir que el equipo rival creyera en la victoria. El dominio en el rebote fue clave para que los nuestros pudieran correr y atacar con seguridad.

Infantil Masculino, 2ª división. Liga Regular. Grupo E2 – Vigo.
Salesianos GLP Abogados vs Seis do Nadal "B": 83 a 12.

Ambos equipos tuvieron sus opciones en el juego aunque la diferencia técnica dejó un resultado muy favorable a los locales que trataron de buscar opciones nuevas en su sistema de juego con el fin de preparar compromisos más duros.

Infantil Masculino, 2ª división. Liga Regular. Grupo E1 – Vigo.
Novobásket Amarillo vs Salesianos Vigo "Negro": 151 a 6.

Defensa asfixiante, canasta rápida y otra vez defensa asfixiante. Sin relajarse en ningún momento lograron echar de la pista a los nuestros que no pudieron hacer más ante la ambición local. La progresión de Novobásket Amarillo no tiene límites y de seguir así seguro que baten algún récord en la liga infantil de segunda división.

Infantil Femenino, 2ª división. Liga Regular. Grupo E1 – Vigo.
Celta Bosco Celeste vs Salesianos Tiendas Mi Casa: 47 a 39.

Las locales jugaron una buena primera parte y sonrojaron a las nuestras dando una lección de actitud y juego. Con 18 abajo y la segunda parte por jugar, el equipo de Salesianos se dio por aludido y empezó a trabajar un partido que ya estaba muy cuesta arriba. Con todo, las chicas de Salesianos pudieron ponerse a 4 puntos a falta de más de 4 minutos por jugar. La buena noticia fue la recuperación de Mar, que fue el pulmón del equipo. Y desear un pronta recuperación a Patri, que se lesionó en el partido anterior.

Infantil Femenino, 2ª división. Liga Regular. Grupo E2 – Vigo.
Salesianos Vigo "Negro" vs Baiona Torvigo "B": 32 a 36.

Las niñas de Salesianos están pagando el exceso de confianza generado en las primeras victorias de la liga y se están dando cuenta de que cualquier rival puede ganarte si no estás a tope en cada partido. Y así ha sido en esta ocasión; las chicas de Salesianos creyeron en una victoria fácil que nunca llegó porque las niñas de Baiona trabajaron bien en defensa e hicieron un juego solidario para batirnos de manera clara y justa. Lo peor del partido fue, sin duda, la lesión de Nuria que estará apartada un par de semanas del equipo.

Alevín Masculino. Liga Regular. Vigo 1.
Salesianos Vigo "Verde" vs Seis do Nadal "A": 46 a 55.

Los niños de Salsianos jugaron de tú a tú al Seis do Nadal "A" que pasó más apuros de los que pensaba para llevarse una victoria que no mereció más que los locales... Con todo, los nuestros tendrán que esperar a la segunda vuelta para medirse otra vez a ellos y demostrar mayores progresos.

Alevín Masculino. Liga Regular. Vigo 2B.
Salesianos Vigo "Negro" vs Escultor Acuña: 50 a 0.

Los niños de Salesianos estaban motivados por jugar en el mismo parqué en el que, un rato más tarde, lo haría el Amfiv de baloncesto en silla de ruedas. La emoción aceleró el ritmo de juego de los nuestros que no dieron opción al rival.

Alevín Femenino. Liga Regular. Vigo.
Salesianos Vigo vs La Academia Celta: 14 a 64.

Las niñas de Salesianos no pudieron hacer frente en ningún momento al vigente campeón de Copa Galicia, La Academia Celta. Velocidad en los pases, saques rápidos y defensa pegajosa para poner mucha diferencia en el marcador.

Benajmín Masculino. Liga Regular. Vigo 2.
Salesianos Vigo vs Airexa Nigrán-La Academia Celta: 27 a 45.

Poco a poco, los niños de Salesianos están aprendiendo los hábitos básicos del juego. En esta ocasión, han logrado entrar más en juego y oponer más resistencia frente a un equipo superior en el apartado físico. Los progresos son notorios y pronto veremos una gran cohesión en el juego de nuestro joven equipo.

Benjamín Femenino. Liga Regular. Vigo 1.
Salesianos Vigo "Verde" vs Colegio Mariano: 60 a 20.

Las niñas de Salesianos hicieron un juego rápido y muy vistoso destacando en todos los aspectos del juego, especialmente en el pase, fundamento que permitió al equipo anotar muchas canastas fáciles. Las niñas se están compenetrando bien y de seguir así podremos disfrutar de su juego en cada partido.

Benjamín Femenino. Liga Regular. Vigo 2.
La Academia Celta vs Salesianos Vigo "Negro": 62 a 12.

A pesar de la abultada derrota, la niñas no perdieron la cara en ningún momento ante un equipo con una enorme superioridad física y bien trabajado. La rivales tuvieron que pelear por cada balón que lograron sacar adelante y las nuestras se vieron mediatizadas en exceso por la dificultad en apropiarse del rebote. Buenas perspectivas para cuando toquen adversarios más asequibles.

- - -

Baloncesto en Silla de Ruedas. División de Honor – Grupo 1.
AMFIV Vigo vs Cludemi (Almería): 88 a 39.

El Amfiv, como ya ocurriera en el encuentro de la primera vuelta, se impuso con claridad a un recién ascendido Cludemi Almería que todavía no conoce la victoria esta campaña y que se mantuvo en el partido hasta el 12-8 del minuto 7. Desde ese momento y hasta la conclusión del choque, la renta sólo hizo aumentar a favor de un conjunto vigués que se tomó muy en serio este compromiso para seguir la buena línea de los últimos choques y continuar creciendo en su juego tanto en defensa como en ataque, con la vista puesta en el importantísimo partido que el próximo fin de semana tendrán que jugar en Canarias. Por el momento, el equipo ya ha mejorado en una de las facetas que solicitaba su entrenador, incrementando notablemente su porcentaje en el tiro para firmar un 40 de 63 en tiros de dos puntos con un 63,5 por ciento de acierto. Eso sí, todavía queda margen de mejora en los lanzamientos libres, donde de nuevo el Amfiv estuvo por debajo del cincuenta por ciento (5 de 12 para un 41,7%).